止嗝平喘

我,永远喜欢捅肾组【捂心】
我,永远喜欢老冰棍【捂心】
我,永远喜欢神兄弟【捂心】
我,一个甜饼爱好者嗑的都是什么世纪巨虐啊……
洁癖癌晚期。

翻译:美队电影编剧Marcus & McFeely为《美国队长:白》漫画写的序

katielingbff:

感谢@F5刷啊刷不停MK2 姑娘发现这颗巨糖 (原文来自姑娘微博)





当然,这本书 [美国队长:白 漫画] 依然讲的是一段欢快的经历,而所有的人生经历都需要一段爱情故事才得以圆满。是的,这本书里也有一段爱情故事 – 漫威历史上最长也是最饱受磨难的爱情故事。是的,我们是在说Steve和Bucky,没有调侃没有讽刺也没有瞎起哄。这段关系也许是柏拉图式的,但从他们二人浪漫的邂逅到残忍的分离,他们的故事具备所有经典罗曼史的必备因素。这两个男人深爱彼此 – 像任何经历过排挤,战争,不人道,和死亡的朋友会爱彼此那样。他们的关系延续了半个世纪。失去这段关系的痛苦在现代深深的折磨着Steve,而在冬兵他饱受折磨还带着杀人的念头再次出现后,Steve的心仿佛被割成两半。和Jeph还有Tim创作出的《夜魔侠:黄》,《蜘蛛侠:蓝》,和《浩克:灰》一样,《美国队长:白》也是关于一名超级英雄痛失自己的挚爱的故事。Steve和Bucky是彼此的灵魂知己,你可以这么想,因为这个世界上再没有人像他们那样了解彼此都经历过什么。这本书就是关于这段感情的起起伏伏。就像红骷髅本人曾经多Bucky说的那样:“队长对你…很钟爱*。我今晚要在这份爱上开一枪。”士兵们为他们的祖国而战。他们为自己而战。他们为彼此而战。有时候,他们会因为这些原因而牺牲。那些幸存下来的人需要带着牺牲了的人的回忆一直走下去。Steve Rogers也不例外。




*注:原文用的是soft spot,也可以理解成软肋。但是have a soft spot for somebody的意思我更偏向是钟爱或非常的喜爱









原文







关于Christopher Markus & Stephen McFeely:


这两位是美国队长3部电影的编剧,也将是复联3的编剧。




评论
热度 ( 128 )
  1. Pittpan行雨明光 转载了此文字

© 止嗝平喘 | Powered by LOFTER